Schoko-Mandel-Kekse

Schoko-Mandel-Kekse

30.09.2021
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

Manuela Torres

Zubereitung

Den Backofen auf 150°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Die gemahlenen Leinsamen und das Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. 5 Minuten ruhen lassen, damit es eindickt.


In einer anderen Schüssel alle übrigen Zutaten vermischen und dann die Leinsamen-Eier hinzufügen. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung muss zu einer dicken Paste werden, die sich in den Händen zu klebrigen Kugeln formen lässt.


Etwas von dem Teig nehmen, zu einer Kugel rollen, jede Kugel im Puderzucker wälzen, damit sie vollständig bedeckt ist, und dann auf das Backblech legen.


Die Kugel nun vorsichtig mit der Handfläche andrücken, um sie etwas zusammenzudrücken. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
10 Minuten backen, abkühlen lassen und genießen!

Zutaten

210 Gramm Mandelmehl
100 Gramm Streuzucker
30 Gramm Kakaopulver
5 Gramm Backpulver
2 Esslöffel gemahlene Leinsamen
6 Esslöffel Wasser
  Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Vorbereitungszeit: 
15 Minuten
Mengenangabe:
20 Stück

Dieses Rezept teilen: