Schoko-Nuss-Kipferl

Schoko-Nuss-Kipferl

01.12.2014
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Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Mehl, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Margarine in Flocken dazugeben und mit den Händen verbröseln. Sojacuisine untermischen und kneten, bis eine homogene Teigkugel entsteht. Jetzt das Kakaopulver unterkneten, so bekommt Ihr den schönen Marmor-Effekt. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
In Röllchen teilen, etwa so groß und dick wie ein kleiner Finger. Zu Kipferln formen und auf Backbleche verteilen. Die Bleche einzeln bei 200°C ca. 5-7 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kipferl mit den Enden eintauchen und auf den Blechen aushärten lassen. In Blechdosen aufbewahren, immer eine Schicht Butterbrotpapier zwischen die einzelnen Lagen legen, damit sie nicht zusammenkleben. Gut kühlen, damit die Schokolade aushärtet, dann kann man sie auch ohne Zwischenschicht in die Dosen füllen.

Zutaten

400 Gramm Weizen-Vollkornmehl
150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
200 Gramm Rohrohrzucker (am besten gemahlen, geht aber auch so)
1 Prise Salz
300 Gramm Margarine (in Flöckchen)
6 Esslöffel Sojacuisine
50 Gramm Kakaopulver
200 Gramm vegane Schokolade
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Vorbereitungszeit: 
15 Minuten
Mengenangabe:
110 Stück

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