Schokoladen-Tartelettes mit Flor de Sal, Pistazien & Granatapfel

Schokoladen-Tartelettes mit Flor de Sal, Pistazien & Granatapfel

15.11.2022
Bild des Benutzers Valentina

Hinzugefügt von Valentina

Zubereitung

Für den Mürbteig

  1. Alle Zutaten, bis auf die Erbsen, zusammen mit 2 EL kaltem Wasser in einer Küchenmaschine zu einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und großzügig 4 Tartlettes ausschneiden. Tarteletteform einfetten. Teig in die Förmchen legen, vorsichtig festdrücken und überstehenden Teigrand mit einem Messer sauber abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  4. Ein Stück Backpapier in Größe der Tarteletts auf den Teig legen und mit je 100 g Erbsen befüllen. Gleichmäßig darin verteilen, so dass die Fläche ordentlich befüllt ist.

  5. Tartelettes 10 Minuten backen. Anschließend die Erbsen und das Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen und anschießend vorsichtig aus der Form stürzen.

Für die Creme

  1. Zartbitterschokolade langsam im Wasserbad schmelzen. Anschließend zusammen mit dem Seidentofu glatt pürieren und in die komplett abgekühlten Tartelettes füllen.

  2. Abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

  3. Kurz vor dem Servieren mit Flor de Sal, Granatapfelkernen, gehackten Pistazien und Kakischeiben anrichten.

Zutaten

  FÜR DEN MÜRBTEIG
110 Gramm Dinkelmehl Type 630
60 Gramm vegane Butter
50 Gramm Kokosblütenzucker
3 Esslöffel dunkles Kakaopulver
400 Gramm Erbsen getrocknet, zum Blindbacken
  FÜR DIE SCHOKOLADENCREME
150 Gramm vegane Zartbitterschokolade
200 Gramm Seidentofu
  AUSSERDEM
  Flor de Sal oder andere feine Meersalzflakes
2 Esslöffel Granatapfelkerne
1 Esslöffel Pistazienkerne gehackt
1 Kaki
Zubereitungszeit: 
50 Minuten
Mengenangabe:
4 Portionen