Schokoladige Kokos-Brownies

Schokoladige Kokos-Brownies

28.01.2017
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Hinzugefügt von Valentina

Quelle

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten (außer Schokolade) in eine große Schüssel geben und gut vermischen. In einer kleinen Schüssel die Banane zerdrücken und mit den restlichen flüssigen Zutaten verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend langsam die flüssigen Zutaten zu den trocknen geben und mit einem Schneebesen oder einem Küchenschaber verrühren. Schokolade in grobe Stücke hacken und hinzugeben.

  2. Eine kleine Backform (ca. 18 x 28 cm) mit Backpapier belegen, den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Für ca. 20 Minuten backen. Per Stäbchenprobe testen, ob noch Teig kleben bleibt - wenn nicht sind die Brownies durchgebacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Kokosnussmilch aus dem Kühlschrank holen. (Die festen Bestandteile sollten sich bereits von den flüssigen getrennt haben.) Kokosnusscreme an der Oberfläche von der Flüssigkeit am Boden abtrennen und mit Staubzucker und Rum gut verrühren. Die Konsistenz sollte zäh und trotzdem cremig sein. Kurz zur Seite stellen.

  4. Wenn die Brownies ausgekühlt sind, mit Glasur bestreichen und mit Kakao Nibs bestreuen. In gleichgroße Stücke teilen und genießen!

Zutaten

200 Gramm Weizenmehl
1 Teelöffel Backpulver
3 Esslöffel Kakaopulver
1 Prise Salz
1⁄2 Teelöffel Vanille-Extrakt
50 Gramm vegane dunkle Schokolade
50 Milliliter vegane Butter oder Öl
150 Milliliter Mandelmilch
1 Banane
1 Esslöffel Agavendicksaft
5 Esslöffel Kokosnusscreme (Kokosnussmilch über Nacht im Kühlschrank gelagert)
5 Esslöffel Staubzucker
1 Teelöffel Rum
2 Esslöffel Kakao-Nibs
Mengenangabe:
10 Stück