Schwammerlsauce mit Semmelknödel
Schwammerlsauce mit Semmelknödel

Zubereitung
Schwammerlsauce:
Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Champignons putzen und schneiden. Zu den Zwiebeln hinzufügen. Solange unbedeckt kochen lassen bis die entweichende Flüssigkeit der Champignons verdampft ist. Die Gemüsebrühe einrühren
In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Mehl hinzufügen und kurz braten lassen. Zu den Schwammerl rühren und nochmal aufkochen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken
Knödel:
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Die Semmelwürfel, Öl, Zwiebeln, Pflanzenmilch, Petersilie und Salz in einer großen Schüssel vermischen und ziehen lassen.
Das Mehl untermischen und mit feuchten Händen zu Knödeln formen. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Pflanzenmilch hinzufügen.
In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen lassen.