Sesam-Kakao-Plätzchen

Sesam-Kakao-Plätzchen

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

Vegan x-mas
Stina Spiegelberg

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Mehl, Zucker und Kakao in einer Rührschüssel mischen.
Mit veganer Butter und Pflanzendrink zu einem glatten Teig verkneten.
Zuletzt den Sesam mit einem Mörser zerstoßen und untermischen.

Den Teig zu einer Rolle formen und kurze, gleichmäßige Stücke abschneiden.
Diese zu Kugeln formen und mit einer Gabel zwei Mal in einem Winkel von 90 Grad versetzt flach drücken, damit ein Gittermuster entsteht.

Die Plätzchen auf ein mitBackpapier ausgelegtes Backblech legen und 12-15 Minuten backen.
Anschließend gut auskühlen lassen und in einer Plätzchendose aufbewahren.

Zutaten

200 Gramm Weizenmehl (Type 550)
65 Gramm Rohrohrzucker
1 Esslöffel Kakao (gehäuft)
100 Gramm Vegane Butter oder Margarine
2 Esslöffel Pflanzendrink
15 Gramm schwarze Sesamsaat
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Vorbereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
45 Portion/en