Süßkartoffeltascherl auf Gemüsepfanne

Süßkartoffeltascherl auf Gemüsepfanne

22.02.2021
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Zubereitung

Zubereitung der Taschen
Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Süßkartoffelstücke darin ca. 10 Minuten weich kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Spinat in einem Topf auftauen und kochen. Salzen und pfeffern, eine Prise Zimt und Muskatnuss unterrühren und dann mit den Haferflocken zu einer zähen Masse vermengen. Die Füllung sollte nicht ganz dick werden. Beiseite stellen.

Die Süßkartoffel nun abseihen und in einer Schüssel pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Mehl und Flohsamenschalen dazugeben, salzen und pfeffern nach Geschmack und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eventuell etwas Olivenöl dazugeben um den Teig geschmeidiger zu machen.

Eine Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 2mm dick ausrollen. Den Teig mit einem Ravioli bzw. Maultaschenformer ausstechen und die Teigkreise beiseite legen.

Einen Teigkreis in den Former legen, 2 TL Spinatfüllung in die Mitte geben und den Former schließen um eine Tasche bzw. Ravioli zu formen. Natürlich kann man das auch mit den Händen und einem Glas machen, wenn kein Former zur Hand ist.

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Taschen einlegen und köcheln lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Abseihen und servieren.
Zubereitung der Gemüsepfanne (lässt sich gut machen während die Süßkartoffel vor sich hin kocht)

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel klein hacken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und zuerst die Zwiebel anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und ein paar Minuten braten lassen. Die Temperatur runterdrehen und vor sich hin köcheln lassen, etwas Wasser hinzufügen. Salzen und pfeffern nach Geschmack (ich gebe noch einen 1 EL Leinöl hinzu, damit das Kind gut versorgt ist).

Gemüse auf Tellern anrichten und die Tascherln darauf legen.

Zutaten

1 Stück Süßkartoffel ((Tascherl))
100 Gramm Dinkelvollkornmehl ((Tascherl))
100 Gramm Weizenmehl ((Tascherl))
1 Esslöffel Flohsamenschalen ((Tascherl))
1 Prise Salz, Pfeffer, Olienöl ((Tascherl))
1 Packung TK-Spinat (ca. 220g) ((Füllung))
5 Esslöffel Haferflockenmehl (Breibasis für Babies) ((Füllung))
1 Prise Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss ((Füllung))
1 Stück Zucchini ((Gemüsepfanne))
12 Stücke mittelgroße Rispentomaten ((Gemüsepfanne))
2 Stücke Paprika rot + gelb ((Gemüsepfanne))
1 Stück Zwiebel ((Gemüsepfanne))
10 Stücke je Blätter Basilikum + Oregano ((Gemüsepfanne))
1 Prise Salz, Pfeffer, Olivenöl ((Gemüsepfanne))
Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Vorbereitungszeit: 
20 Minuten
Mengenangabe:
4 Portionen