Vegane Snickers

Vegane Snickers

14.03.2018
Bild des Benutzers alina

Hinzugefügt von alina

Zubereitung

Die Macadamianüsse fein reiben und gemeinsam mit den geriebenen Mandeln, dem Ahornsirup und dem Kokosöl vermischen.

Anschließend in eine mit Backfolie ausgekleidete Form drücken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen die Datteln mit dem Kokosöl, der Mandelmilch und dem Vanilleextrakt zu einem feinen Pürree mixen, bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen. Die Creme sollte nicht allzu flüssig sein, sondern die Konsistenz einer dickflüssigen Karamellcreme haben. Diese auf den inzwischen fest gewordenen Nussboden streichen und für mindestens 3 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.

Wenn das Karamell fest geworden ist, kann man mit der Zubereitung der Schokoladenglasur beginnen. Hierfür wird das Kokosöl mit dem Kakaopulver und dem Ahornsirup in einem Topf erwärmt und verrührt.

Die Snickers in Stücke schneiden und mit der Schokoladenglasur bestreichen. Anschließend wieder in den Kühlschrank geben.

In der Tiefkühltruhe sind die Riegel ca. 4 Wochen haltbar.

Zutaten

  Für den Boden
170 Gramm geriebene Mandeln
70 Gramm Macadamianüsse
3 Teelöffel Ahornsirup
3 Teelöffel Kokosöl
  Für die Karamellschicht
340 Gramm Medjool Datteln
2 Teelöffel Kokosöl
240 Milliliter Mandelmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
  Für die Schokoladenglasur
8 Teelöffel Kokosöl
10 Teelöffel Kakaopulver
3 Teelöffel Ahornsirup
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Vorbereitungszeit: 
4 Stunden
Mengenangabe:
15 Portion/en

Kommentare

Bild des Benutzers SusanVegan
Kommentar: 
Hallo alina, danke für dein Rezept, dass ich gerne ausprobieren werde! Zur Zubereitung wir dreimal Kokosöl gebraucht, bei den Zutaten taucht Kokosöl jedoch nur zweimal auf. Danke vorab und Grüße, SusanVegan

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