Walnuss-Schoko-Cookies

Walnuss-Schoko-Cookies

25.06.2015
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 3 Backbleche mit Backpapier belegen.

Mehl, Speisestärle, Vanille, Natron, Salz und Zucker vermischen, dann nach und nach das Öl und das Mineralwasser einrühren. Walnüsse und Schokostückchen zum Schluß einkneten.

Je etwa einen gehäuften Esslöffeln in großzügigem Abstand zueinander auf die Blech klecksen oder vorher zu Kugeln formen und diese auf diese auf die Bleche legen.
Für 10 bis 12 min. backen und am Bleck auskühlen lassen.

Zutaten

380 Gramm Dinkelmehl
10 Gramm Speisestärke
1 Teelöffel gemahlene Vanille
1 Prise Salz
190 Gramm Birkenzucker
40 Gramm Vollrohrzucker
150 Gramm Kokosöl
120 Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
60 Gramm grob gehackte Walnüsse
100 Gramm grob gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitungszeit: 
12 Minuten
Vorbereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
22 Cookies