Yakitori – Gegrillte Sojastücke mit Glasur
Yakitori – Gegrillte Sojastücke mit Glasur

Quelle
„Umami: Vegan Japanisch Kochen“, Jasmin Erler & Laura Welslau, Books on Demand
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe mit Sojasauce, Knoblauch- und Ingwerpulver aufkochen, die Sojamedaillons darin für 5 Minuten kochen. Dann vorsichtig auspressen und in mundgerechte Stücke reißen.
- In einer beschichteten Pfanne etwa 2 EL Öl erhitzen. In der Zwischenzeit die Sojastückchen mit Speisestärke bestäuben. Nur sehr wenig Stärke nehmen, sie sollen nicht komplett bedeckt sein.
- Die Stückchen auf 8 Spieße stecken. Dann in der Pfanne von allen Seiten grillen, bis sie etwas knusprig und braun werden.
- Ingwer und Knoblauch fein reiben. Die Saucenzutaten in einem Topf aufkochen lassen. Köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann die Sauce eindicken lassen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Spieße mit Sauce bestreichen, ruhig großzügig. Mit Frühlingszwiebel garnieren.
Zutaten
12 Stücke Holzspieße
8 Stücke Sojamedaillons
30 Milliliter Sojasauce
600 Milliliter Gemüsebrühe
1 Esslöffel Ingwerpulver
1 Esslöffel Knoblauchpulver
2 Esslöffel Öl
1 Speisestärke
1 Knolle Frühlingszwiebel
8 Esslöffel Sojasauce
8 Esslöffel Mirin
8 Esslöffel Sake
4 Esslöffel Zucker
1 Knolle Knoblauchzehe
2 Knollen Ingwerscheiben
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en
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