Zitronen-Ingwer-Kekse

Zitronen-Ingwer-Kekse

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

Backen ohne Milch und Ei von Marie Laforêt

Zubereitung

In einer Schüssel das Mandelmus, das Öl, den Mandeldrink und den Zitronensaft vermischen.Die Zitronenzesten und den Zucker unterrühren. Dann das Backpulver hinzugeben und nach und nach auch das Mehl. Backpapier auf das Backblech legen und aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit den Händen flachdrücken. Die Kekse, mit etwas Abstand, auf dem Blech verteilen. Den kandierten Ingwer kleinwürfelig schneiden und auf die Kekse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.

Zutaten

60 Gramm Mandelmus
2 Esslöffel Traubenkernöl
2 Esslöffel Mandeldrink
2 Teelöffel Zitronenzesten
2 Esslöffel Zitronensaft
70 Gramm Weißer Zucker
1⁄2 Teelöffel Backpulver
125 Gramm Weizenmehl
40 Gramm kandierter Ingwer
Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Vorbereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
16 Kekse

Dieses Rezept teilen: