Schnelle Grünkohlpfanne mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
Schnelle Grünkohlpfanne mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten

Quelle
Rezept & Foto: Eat this! Foodblog
Zubereitung
- Getrocknete Tomaten mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Hirse in 350 ml Wasser aufkochen, 5 Minuten kochen lassen, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Stiele vom Grünkohl in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, das Grün grob hacken. Tomaten abgießen, das Einweichwasser auffangen. Tomaten in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Öl in eine heiße Pfanne oder einen Topf geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Mit ½ TL Salz würzen, Tomaten und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Nach und nach Grünkohl unterheben, zusammenfallen lassen und 5–7 Minuten schmoren.
- Für die Sauce Tahin mit der Hälfte des Tomaten-Einweichwassers und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Bohnen zum Grünkohl geben, mit dem restlichen Einweichwasser ablöschen, mit Pfeffer und Chili würzen, kurz aufkochen und auf der Hirse servieren.
Zutaten
20 Gramm getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
200 Gramm Grünkohl
3 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
350 Gramm weiße Bohnen (gekocht)
schwarzer Pfeffer (1/2 Teelöffel)
Chiliflocken (1/2 Teelöffel)
TAHINSAUCE
50 Gramm Tahin
50 Milliliter Einweichwasser der Tomaten
Zitronensaft (von einer halben Zitrone)
Salz (bei Bedarf)
Hirse
120 Gramm Hirse
Salz (3/4 Teelöffel)
Mengenangabe:
2 Portion/en
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