Schnelle Grünkohlpfanne mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten

Schnelle Grünkohlpfanne mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten

15.11.2022
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept & Foto: Eat this! Foodblog

Zubereitung

  • Getrocknete Tomaten mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Hirse in 350 ml Wasser aufkochen, 5 Minuten kochen lassen, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Stiele vom Grünkohl in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, das Grün grob hacken. Tomaten abgießen, das Einweichwasser auffangen. Tomaten in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
  • Öl in eine heiße Pfanne oder einen Topf geben, Zwiebeln bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Mit ½ TL Salz würzen, Tomaten und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
  • Nach und nach Grünkohl unterheben, zusammenfallen lassen und 5–7 Minuten schmoren.
  • Für die Sauce Tahin mit der Hälfte des Tomaten-Einweichwassers und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren.
  • Bohnen zum Grünkohl geben, mit dem restlichen Einweichwasser ablöschen, mit Pfeffer und Chili würzen, kurz aufkochen und auf der Hirse servieren.

Zutaten

20 Gramm getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
200 Gramm Grünkohl
3 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Salz
350 Gramm weiße Bohnen (gekocht)
  schwarzer Pfeffer (1/2 Teelöffel)
  Chiliflocken (1/2 Teelöffel)
  TAHINSAUCE
50 Gramm Tahin
50 Milliliter Einweichwasser der Tomaten
  Zitronensaft (von einer halben Zitrone)
  Salz (bei Bedarf)
  Hirse
120 Gramm Hirse
  Salz (3/4 Teelöffel)
Mengenangabe:
2 Portion/en