Soba-Nudeln mit schwarzem Pfeffer, Grünkohl und Tofu
Soba-Nudeln mit schwarzem Pfeffer, Grünkohl und Tofu

Quelle
Rezept & Fotos: Eat this! Foodblog.
Zubereitung
- Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Anschließend kurz unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
- Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesamöl in eine heiße Pfanne geben und die Tofu-Würfel darin goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Harte, holzige Stücke dabei entfernen. Herd auf niedrige Stufe schalten und den Grünkohl zusammen mit 2 EL Wasser dünsten.
- Zutaten für die Sauce (bis auf die Maisstärke) in einem Mixer pürieren, anschließend die Maisstärke unterrühren.
- Tofuwürfel und Sobanudeln unter den Grünkohl heben, Herd auf eine mittlere Stufe schalten und unter Rühren die Sauce dazu geben. 3 Minuten dünsten lassen und sofort servieren.
Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Anschließend kurz unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesamöl in eine heiße Pfanne geben und die Tofu-Würfel darin goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Harte, holzige Stücke dabei entfernen. Herd auf niedrige Stufe schalten und den Grünkohl zusammen mit 2 EL Wasser dünsten.
Zutaten für die Sauce (bis auf die Maisstärke) in einem Mixer pürieren, anschließend die Maisstärke unterrühren.
Tofuwürfel und Sobanudeln unter den Grünkohl heben, Herd auf eine mittlere Stufe schalten und unter Rühren die Sauce dazu geben. 3 Minuten dünsten lassen und sofort servieren.