Soba-Nudeln mit schwarzem Pfeffer, Grünkohl und Tofu

Soba-Nudeln mit schwarzem Pfeffer, Grünkohl und Tofu

15.11.2022
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept & Fotos: Eat this! Foodblog.

Zubereitung

  • Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Anschließend kurz unter fließendem kalten Wasser abschrecken.
  • Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesamöl in eine heiße Pfanne geben und die Tofu-Würfel darin goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Harte, holzige Stücke dabei entfernen. Herd auf niedrige Stufe schalten und den Grünkohl zusammen mit 2 EL Wasser dünsten.
  • Zutaten für die Sauce (bis auf die Maisstärke) in einem Mixer pürieren, anschließend die Maisstärke unterrühren.
  • Tofuwürfel und Sobanudeln unter den Grünkohl heben, Herd auf eine mittlere Stufe schalten und unter Rühren die Sauce dazu geben. 3 Minuten dünsten lassen und sofort servieren.

Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Anschließend kurz unter fließendem kalten Wasser abschrecken.

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Sesamöl in eine heiße Pfanne geben und die Tofu-Würfel darin goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Grünkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Harte, holzige Stücke dabei entfernen. Herd auf niedrige Stufe schalten und den Grünkohl zusammen mit 2 EL Wasser dünsten.

Zutaten für die Sauce (bis auf die Maisstärke) in einem Mixer pürieren, anschließend die Maisstärke unterrühren.

Tofuwürfel und Sobanudeln unter den Grünkohl heben, Herd auf eine mittlere Stufe schalten und unter Rühren die Sauce dazu geben. 3 Minuten dünsten lassen und sofort servieren.

Zutaten

  Soba-Nudeln
200 Gramm Tofu
2 Esslöffel Sesamöl
200 Gramm Grünkohl
2 Esslöffel Wasser
  FÜR DIE SAUCE
2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
50 Milliliter Sojasauce
50 Milliliter Wasser
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Weißwein
2 Esslöffel Agavendicksaft
1 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Maisstärke
Mengenangabe:
4 Portion/en