Ingwerplätzchen

Ingwerplätzchen

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

tinesveganebackstube.de

Zubereitung

1.Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einer Schüssel miteinander verkneten.
2.Ofen auf 160 Grad Umluft (175 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
3.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig auf 3mm Dicke ausrollen und Herzchen (oder andere Form ;) ) ausstechen.
4.Die Kekse müssen nun für 12 Minuten gebacken werden. Kekse danach abkühlen lassen.
5.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kekse in die flüssige Schokolade dippen und auf ein Backpapier legen. Sobald die Schokolade fest geworden ist, sind die Kekse fertig :)

Zutaten

250 Gramm Mehl
170 Gramm Margarine
60 Gramm Zucker
1 Esslöffel Sojamehl ( oder No-Egg + 2 EL Wasser (Zur Not tuts auch 1 EL Apfelmus))
25 Gramm Vanillezucker
3 Teelöffel Ingwerpulver
200 Gramm vegane Schokolade (zum dippen, Zartbitter)
2 Prisen Chilipulver (für scharfe Ingwerherzchen)
Mengenangabe:
2 Portion/en

Kommentare

Bild des Benutzers idus
Kommentar: 
Die Kekse sind echt lecker und sind jetzt meine Lieblinge ;)