Vegan Cuisine: Ein Lebensstil, der gesunde Ernährung, Tier- und Klimaschutz vereint

Vegan Cuisine: Ein Lebensstil, der gesunde Ernährung, Tier- und Klimaschutz vereint

22.02.2021

Vegan Cuisine: Ein Lebensstil, der gesunde Ernährung, Tier- und Klimaschutz vereint
Simon Gamper & Marcel Bechter

Bucher Verlag
ISBN 978-3-99018-374-8
1. Auflage: 2016
144 Seiten
19,90 €

Schmackhafte vegane Gerichte aus aller Welt die unkompliziert in weniger als 30 Minuten zubereitet werden können - klingt das gut? Genau das bieten Simon Gamper & Marcel Bechter in ihrem Lifestyle-Kochbuch „Vegan Cuisine“. Rezepte wie Bohnen-Mais-Burger, Flammkuchen, Ratatouille, Gulasch, Nusskipferl, Brownies und viele mehr stehen zur Auswahl.

Zur Einführung werden nach einem sympathischen Vorwort der Autoren inklusive bewegender persönlicher Geschichte acht Ernährungsregeln für eine gesunde und vegane Lebensweise vorgestellt, gefolgt von veganen Produkt-Basics sowie vielfältigen Ideen für den Ei-Ersatz in der Küche. Der anschließende Rezeptteil gliedert sich in „Kleinigkeiten“, „Großer Hunger“ und „Süßes“, wobei jedes Gericht mit einem ganzseitigen Farb-Foto dargestellt wird.

Die QR-Codes für die jeweiligen Einkaufslisten der Rezepte am Ende erleichtern das Kochen ebenfalls. Das Kochbuch eignet sich bestens für Neulinge in der veganen Küche.

Insgesamt ist das Kochbuch nicht nur optisch sehr ansprechend gestaltet, sondern informiert die Leser_innen auch gleichzeitig umfassend über einzelne Nährstoffe und liefert zwischendurch zahlreiche wissenswerte Facts rund um das Thema Nachhaltigkeit. Deswegen ist Vegan Cuisine auch - wie die beiden Autoren betonen - viel mehr als „nur“ ein Kochbuch.

Gary L. Francione´s Zitat „Veganism is not a sacrifice. It is a joy.“ trifft hier sozusagen mitten ins „Grüne“.

Ein köstliches Rezept aus diesem Buch kann in unserer Rezeptdatenbank abgerufen werden: Tomaten-Linsen-Suppe