Infos

Infos

16.05.2024
Ein innovativer österreichischer Umweltexperte beschäftigt sich mit der Gewinnung von Proteinen aus Gras – nicht für Kühe, sondern für Menschen. Die vielversprechenden Forschungen könnten bald Grünland zur Nutzung für die menschliche Ernährung erschließen.
14.03.2024
Podcasts kann man fast überall hören: gemütlich auf der Couch, während einer langen Zugfahrt, beim Laufen oder Kochen. In der bunten Podcast-Landschaft finden sich viele spannende Shows, bei denen sich alles um einen pflanzlichen Lebensstil, gesunde Ernährung, Sport und Fitness, einen veganen Alltag oder tierethische und ökologische Fragen dreht.
07.03.2024
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen veröffentlicht. Sie zeigen klar: Fleisch, Milchprodukte und Eier sollen deutlich seltener auf den Tellern landen, dafür mehr pflanzliche Lebensmittel wie Hülsenfrüchte und Nüsse.

Seiten