Ajvar-Auberginen/Melanzani-Spitzpaprika-Aufstrich
Ajvar-Auberginen/Melanzani-Spitzpaprika-Aufstrich

Quelle
Rezept: Claudia Kaml
Zubereitung
Backofen auf 220 ° Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. Paprika waschen, trocknen, putzen und
halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit der Hautseite nach oben legen.
- Aubergine waschen, trocknen, halbieren, auf der Innenseite rautenförmig einritzen und ebenso auf das Backblech legen. Das Gemüse rundum mit reichlich Olivenöl bestreichen und anschließend ca. 25 Minuten garen, sodass die Haut der Paprika dunkel wird und Blasen wirft. Paprika herausnehmen und in einem gut verschließbaren Glasbehälter abkühlen lassen, damit sich die Haut anschließend besser abziehen lässt. Anschließend die Paprika häuten und in eine Schüssel geben.
- Aubergine weitere 10–15 Minuten garen lassen. Dann das Innere mit Hilfe eines Esslöffels in ein hohes Gefäß kratzen. Die geschälten Paprika zum Auberginenmus geben. Knoblauch schälen und auf die Aubergine pressen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Pürierstab grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und auf Fladenbrot oder zu selbstgemachten Kartoffel-Wedges servieren.
Zutaten
5 reife Spitzpaprika (rot)
1 reife Aubergine (Melanzani, Madonna F)
2 Esslöffel Bio-Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Bio-Zitrone
Bio-Ahornsirup (1/2 TL)
Kreuzkümmel (1/2 TL)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mengenangabe:
4 Personen
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