Mayonnaise, Rote Rüben Aioli, Schnittlauchsauce und Sauce Tartare

Mayonnaise, Rote Rüben Aioli, Schnittlauchsauce und Sauce Tartare

04.09.2025
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Zubereitung

Mayonnaise (380 g): 

  • Den Sojadrink (Zimmertemperatur) zusammen mit Senf, Essig und Salz in einem hohen Behälter mit einem Pürierstab vermengen.
  • Nach und nach das Öl hinzufügen, während du kontinuierlich weiter pürierst. 
  • So lange pürieren und das Öl nachschenken, bis die Konsistenz dickflüssig wird.

Tipp: Verwende einen schmalen, hohen Behälter und falls die Mayonnaise zu dünnflüssig ist, einfach etwas mehr Öl hinzufügen. Für eine unkomplizierte Zubereitung können alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer gegeben und etwa
20 Sekunden lang gemixt werden. Bei dieser Methode ist es nicht erforderlich, dass die Zutaten die gleiche Temperatur haben.

Rote Rüben Aioli (400 g): 

  • Den Sojadrink (Zimmertemperatur) zusammen mit Senf, Essig und Salz in einem hohen Behälter mit einem Pürierstab vermengen. 
  • Nach und nach das Öl hinzufügen, während du kontinuierlich weiter pürierst. So lange pürieren und das Öl nachschenken, bis die Konsistenz dickflüssig wird. 
  • Anschließend die geschmorten Rüben und die Knoblauchzehen hinzugeben und pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Schnittlauchsauce (550 g)

  • Den Sojadrink (Zimmertemperatur) zusammen mit Senf, Essig und Salz in einem hohen Behälter mit einem Pürierstab vermengen.
  • Nach und nach das Öl hinzufügen, während du kontinuierlich weiter pürierst.
  • So lange pürieren und das Öl nachschenken, bis die Konsistenz dickflüssig wird. Falls die Mayonnaise zu dünnflüssig ist, einfach etwas mehr Öl hinzufügen.
  • Schnittlauch klein schneiden, mit Sojajoghurt unter die Mayonnaise mischen und mit Salz abschmecken.

Sauce Tartare (400 g)

  • Den Sojadrink (Zimmertemperatur) zusammen mit Senf, Essig und Salz in einem hohen Behälter mit einem
    Pürierstab vermengen.
  • Nach und nach das Öl hinzufügen, während du kontinuierlich weiter pürierst. So lange pürieren und das Öl nachschenken, bis die Konsistenz dickflüssig wird. Falls die Mayonnaise zu dünnflüssig ist, einfach etwas mehr Öl hinzufügen.
  • Für die Sauce Tartare die Essiggurken klein schneiden und mit dem Essiggurkenwasser unter die Mayonnaise mischen.

Zutaten

  MAYONNAISE
150 Milliliter Sojadrink
230 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Estragonsenf
1 Esslöffel Tafelessig
1 Teelöffel Salz
  ROTE RÜBEN AIOLI
150 Milliliter Sojadrink
230 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Estragonsenf
1 Esslöffel Tafelessig
1 Teelöffel Salz
4 Knoblauchzehen
1 Esslöffel geschmorte rote Rüben
  SCHNITTLAUCHSAUCE
150 Milliliter Sojadrink
230 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Estragonsenf
1 Esslöffel Tafelessig
1 Teelöffel Salz
170 Gramm Sojajoghurt
4 Esslöffel Schnittlauch
  SAUCE TARTARE
150 Milliliter Sojadrink
230 Milliliter Rapsöl
1 Teelöffel Estragonsenf
1 Esslöffel Tafelessig
1 Teelöffel Salz
2 Essiggurken
1 Teelöffel Essiggurkenwasser
Mengenangabe:
1 Schüssel