Apfelwölkchen - für die Kleinen
Apfelwölkchen - für die Kleinen
Zubereitung
Mögen Kinder besonders gerne! :)
as Backrohr auf 160°C vorheizen.
Das Myeyweiß gemeinsam mit dem Wasser mit einem Handmixgerät schaumig schlagen. Birkenzucker, Öl und Mehl dazugeben sowie die Gewürze und das Backpulver. Mit der Hand gut verkneten, eventuell etwas (Mineral)wasser hinzugeben, sollte der Teig zu trocken sein.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden, zum Teig geben und einkneten.
Auf ein Backblech einen Bogen Backpapier auslegen und mit den Händen oder 2 Löffeln kleine Teighaufen setzen. Etwas Abstand lassen, da sie ein wenig in die Breite gehen, es gehen sich je nach Größe ca. 8-10 Wölkchen pro Blech aus. Ich habe 2 mal ein Blech gebacken.
Im Ofen bei 160°C ca. 15-20min hellbraun backen.
Wer mag kann sie nach dem Auskühlen noch mit etwas Puderzucker bestreuen, ich hab das nur für die Fotos gemacht, mir sind sie auch so süß genug und für's Kind sowieso.