Chili Sin Carne
Chili Sin Carne

Quelle
Vegan Cuisine von Simon Gamper und Marcel Bechter
Zubereitung
Kidneybohnen und Mais abspülen und kurz abtropfen lassen. Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Die Paprika und den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Min. weiterbraten. Die Paprika- und Selleriewürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Tomatenmark und Apfelsüße hinzufügen, kurz karamellisieren. Passierte Tomaten, Kidneybohnen, Mais, Oregano, Kreuzkümmel, Chilipulver und Pfeffer zugeben, weitere 2 Min. kochen lassen und salzen.
Beilagenvorschlag: Reis oder Nachos