Gemüsepizza
Gemüsepizza
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe und Salz vermischen. Wasser und Olivenöl hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch, Oliven, Champignons, Paprika und Tomaten schneiden.
- Tomatenmark mit Wasser und Oregano verrühren und auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen.
- Veganen Pizzakäse und geschnittenes Gemüse ebenfalls auf der Pizza verteilen.
- Bei Bedarf Pizza mit Olivenöl beträufeln und Hefeflocken bestreuen.
- Pizza bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
Zutaten
400 Gramm Mehl
200 Milliliter Wasser
4 Esslöffel Olivenöl
1 Packung Trockenhefe
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Tomatenmark
6 Esslöffel Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 Gramm Oliven
60 Gramm Champignons
2 Tomaten
1 Paprika
80 Gramm veganer Pizzakäse
1 Esslöffel Oregano
Hefeflocken (optional)
Mengenangabe:
1 Pizza
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