Glutenfreie Mandel-Kokos-Kekse
Glutenfreie Mandel-Kokos-Kekse
Zubereitung
Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln, Teffmehl (oder anderes Mehl), Kokosraspeln und Backpulver in eine Schüssel geben und verrühren.
Salz, Eiersatz, Rohrzucker und Vanillezucker ebenfalls unterrühren.
Zuletzt Sojamilch und Margarine dazugeben und alles gut verkneten.
Den Teig 30-60 Minuten kalt stellen.
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht platt drücken.
Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten backen bzw. bis sie an den Rändern leicht gebräunt sind.
Die Kekse komplett auskühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad / in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. Je eine Hälfte des Kekses damit bestreichen und mit Kokosraspeln garnieren.