Green Vegan Power Bowl
Green Vegan Power Bowl
Zubereitung
Für die Bowl
1. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Zuerst den Spargel vorbereiten: Waschen, schälen und die Enden etwas abschneiden. Den Spargel in reichlich Salzwasser für 10-15 Minuten in einem Topf bissfest garen. Der Spargel sollte dabei gänzlich mit Wasser bedeckt sein.
3. In der Zwischenzeit kann man den Erbsenhummus vorbereiten.
4. Paprika und Zucchini gut waschen und in kleine Stücke schneiden.
5. Den Spargel aus dem Wasser herausheben und abtropfen.
6. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne verteilen, Paprika und Zucchini nach Belieben würzen und anbraten.
7. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und nun auch den Spargel in etwas Olivenöl anbraten.
8. Währenddessen die Edamame kurz in heißem Wasser auftauen.
9. In einer extra Pfanne die Pinienkerne rösten, bis sie goldbraun sind.
10. Alles in einer Schüssel anrichten und mit etwas Zitronensaft sowie frischer Petersilie garnieren.
Für den Erbsenhummus
1. Die gefrorenen Erbsen in einen Topf geben und so viel Wasser hineinfüllen, dass sie komplett bedeckt sind. Das Wasser zum Kochen bringen. Den Topf abdecken und die Erbsen köcheln lassen, bis sie aufgetaut sind.
2. Danach mit den Kichererbsen, Tahini, einer Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, etwas frischer Petersilie, Zitronensaft und einem Schuss Wasser im Mixer durchmixen, bis eine cremige Hummuspaste entsteht. Diese ist ca. 5 Tage im Kühlschrank haltbar.