Gulaschsaft-Grundrezept
Gulaschsaft-Grundrezept
Quelle
"Schwein ohne Schwein" von Karl Schillinger, edition a Verlag
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in einem tiefen Topf mit reichlich Rapsöl rösten. Dabei laufend wenden, damit nichts anbrennt!
- Wenn die Zwiebeln beginnen, sich zu verfärben, Paprikapulver beifügen und kurz mitrösten. Dann mit Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
- Alle Gewürze beifügen, dann die Knoblauchzehen schälen und hineinpressen.
- Den Topf zudecken und einmal aufkochen lassen, danach bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer kurz grob durchmixen, dadurch binden sich alle Zutaten gut aneinander.
- Tipp: Nicht zu lange mixen, sonst gehen wichtige Geschmacksnuancen verloren!
Zutaten
400 Gramm Zwiebeln
Rapsöl
25 Gramm Paprikapulver, edelsüß
2 Esslöffel Hesperidenessig
1 Liter Gemüsebouillon
5 Gramm Kümmel, gemahlen
1 Teelöffel Salz
Majoran
Pfeffer, frisch gemahlen
3 Zehen Knoblauch
Mengenangabe:
4 Portionen
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