„Kopfgulasch“ (Kürbisgulasch mit Fenchel)
„Kopfgulasch“ (Kürbisgulasch mit Fenchel)

Quelle
Zubereitung
- Kürbis schneiden (Tipp: Wenn du den Kürbis nicht roh schneiden möchtest, lege ihn für 10 Min. bei 180 Grad Umluft in den Backofen, dann kannst du ihn einfacher schneiden) Optional: Die Kerne in einer Schüssel beiseite stellen
- Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit Bratöl glasig anbraten
- Knoblauch hacken, Fenchel in Stückchen schneiden und in den Topf geben
- Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und für 3 Min. anbraten
- Mit Essig ablöschen, dann die Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Kürbis und Bohnen hinzufügen und für zirka 30 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
Optional: Während das Gulasch kocht, das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und die herausgelösten Kürbiskerne mit 1 EL Öl, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Salz, 1 TL Hefeflocken und etwas Pfeffer mischen. Auf ein Backblech verteilen und für 15-20 min im Ofen knusprig backen. Die Kürbiskerne kann man sich auf das fertige Gulasch streuen.
Guten Appetit!
Zutaten
1 Hokkaido Kürbis (mittelgroß, bis 1500 g)
3 Esslöffel Bratöl
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
3 1⁄2 Esslöffel Paprikapulver edelsüß
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Essig (z.B. Apfelessig)
2 1⁄2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
200 Gramm Bohnen (schwarze Bohnen oder Kidneybohnen im Glas oder bereits gekocht)
400 Milliliter Kokosmilch (1 Dose oder Pflanzenmilch nach Wahl)
150 Milliliter Wasser
1 Stück Fenchel
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en
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