Mandel-Kastanien-Hörnchen
Mandel-Kastanien-Hörnchen

Quelle
"Vegane Versuchung: Soja- & weizenfrei" von Daniela Friedl und Miriam Emme, Freya Verlag KG
Zubereitung
- Die Mandelblättchen in eine kleine, flache Schüssel geben, mit den Händen zerbröseln, sodass kleinere Stücke entstehen.
- Den Birkenzucker, das Dinkelmehl, das Kastanienmehl und den Quinoa miteinander vermischen.
- Danach das Marzipan in kleine Flöckchen reißen und mit dem Zitronensaft in die Mehlmasse geben. Diese anschließend zu einer klumpenfreien Masse verkneten.
- Die Marzipanmasse zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und je nach Wunsch und Größe in ca. 10-12 Stücke schneiden.
- Danach die Einzelstücke zu kleinen Rollen formen, mit Wasser benetzen und in den zerbröselten Mandelblättchen wälzen.
- Anschließend zu kleinen Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten lang antrocknen lassen.
- Das Backrohr auf 170°C vorheizen und die Hörnchen ca. 20 Minuten lang backen. Danach vollständig erkalten lassen.
- Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Danach die Hörnchen an den Enden eintauchen.
Zutaten
100 Gramm Marzipan, Rohmasse
50 Gramm Birkenzucker
2 Teelöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Dinkelmehl Typ 630
1 Esslöffel Kastanienmehl
2 Esslöffel gepuffter Vollkorn-Quinoa
100 Gramm Mandelblättchen
100 Gramm Zartbitterschokolade
Mengenangabe:
10 kleine Hörnchen
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