Original israelische Falafel mit Hummus
Original israelische Falafel mit Hummus
Quelle
Rezept: Andrea Stigger/Vegan Vibes – 99 abwechslungsreiche Rezepte für deinen Alltag
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht einweichen (keine vorgekochten Kichererbsen verwenden). Die eingeweichten und anschließend gut gespülten Kichererbsen gemeinsam mit der Petersilie entweder mit einem starken Küchenmixer zerkleinern oder durch einen Gemüsewolf (ehemals Fleischwolf) drücken.
- Anschließend die Masse mit den übrigen zerkleinerten Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten, Gewürze dazugeben und eine Stunde rasten lassen. Dann kleine Bällchen formen und in heißem Öl frittieren.
- Für den Hummus alle Zutaten mixen, abschmecken und mit Öl und schwarzem Sesam garnieren oder mit Kurkuma bestreuen.
- Wenn sich die Masse schlecht durch den Wolf drücken lässt, kann etwas Knödelbrot zu den Kichererbsen gegeben werden. Sehr gut schmeckt es auch, die Falafel im Fladenbrot oder auf Tellern mit Ofenpommes, Saucen oder einem Salat zu servieren.
Zutaten
600 Gramm trockene Kichererbsen
1 Bund Frische Petersilie
Knödelbrot/Semmelwürfel (optional)
2 Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Bund frischer koriander
1⁄4 Glas Wasser
Gewürze
30 Gramm Kreuzkümmel
30 Gramm Salz
20 Gramm Sesam
20 Gramm getrockneter Koriander
1 Teelöffel Natron
Öl (zum Frittieren)
Hummus natur
300 Gramm gekochte Kichererbsen
5 Esslöffel Tahin (Sesammus)
Salz und Kreuzkümmel
4 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Zitronensaft zum Abschmecken
6 Esslöffel Olivenöl
Wasser nach Bedarf
Öl, schwarzer Sesam und Kurkuma (zum Garnieren)
Mengenangabe:
4 Portion/en
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