Pistazienkuchen
Pistazienkuchen
Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen und eine Kuchenform mit Kokosöl ausfetten.
- Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Pistazien fein mixen. Kokosöl, Mandeln, Vanilleextrakt und Rosenwasser hinzugeben und für 10 Sekunden mixen. Danach Spinat, Kokoszucker und Mandelmilch hingeben und mixen bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Apfelessig mit Mandelmilch vermischen und zu den restlichen Zutaten geben. Leicht untermengen, nicht zu viel rühren.
- Teig in die Kuchenform geben und für 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
- Für das Topping Staubzucker mit Mandelextrakt vermischen und auf den komplett ausgekühlten Kuchen geben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Topping für 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Zutaten
180 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1⁄2 Teelöffel Salz
70 Gramm Pistazien, geschält
150 Gramm Spinatblätter, gehackt
60 Milliliter Kokosöl, geschmolzen
1⁄2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Mandelextrakt
100 Gramm Kokosblütenzucker
170 Milliliter Mandelmilch
100 Milliliter Mandelmilch vermischt mit 1 TL Apfelessig
1 Teelöffel Rosenwasser
100 Gramm Pistazien, gehackt
100 Gramm Puderzucker
1 Teelöffel Mandelextrakt
Mengenangabe:
6 Portionen
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