Protein - Kaiserschmarren
Protein - Kaiserschmarren
Quelle
Ralf Moeller und Timo Franke. Vegan Gladiators. Becker Joest Volk Verlag. Dezember 2022. Foto: ©Hubertus Schüler
Zubereitung
Haferflocken, Chiasamen, 1 EL Kokosblütenzucker, Proteinpulver, Maca-Pulver und Backpulver in den Hochleistungsmixer geben und zu einem feinen Pulver verarbeiten.
Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und ebenfalls in den Hochleistungsmixer geben. 300 ml Wasser und Hanföl angießen und zu einem Teig verarbeiten.
Pflanzenöl in einer gut beschichteten schweren Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und 2-3 Minuten backen. Mit dem restlichen Kokosblütenzucker bestreuen, den Kaiserschmarren mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls 2-3 Minuten bräunen.
Den Kaiserschmarren mit zwei Kochlöffeln zerzupfen, auf zwei Teller verteilen und direkt servieren.
Tipp: Wer es süßer mag, der bestäubt den fertigen Kaiserschmarren mit etwas Puderzucker. Je nach Geschmack könnt ihr noch Kakaonibs darüberstreuen oder Pflanzlichen Skyr oder Beeren nach Wahl dazu servieren. Falls kein Hochleistungsmixer vorhanden ist, tut es auch ein Standmixer. Wenn auch dieser fehlt, könnt ihr euch mit einem leistungsstarken Stabmixer behelfen: Chiasamen in ein hohes Mixgefäß geben, 300 ml Wasser zugeben und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Haferflocken, 1 EL Kokosblütenzucker, Proteinpulver, Maca-Pulver, Backpulver, Vanillemark und Hanföl hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren.