Rahmschwammerl mit Semmelknödel
Rahmschwammerl mit Semmelknödel

Quelle
Rezept: Lea Green
Zubereitung
- Für die Rahmpilze Champignons putzen und klein schneiden. Tofu, Zwiebel- und Knoblauchzehe fein würfeln.
- Öl in der Pfanne erhitzen. Tofu, Zwiebel und Knoblauchzehe kurz anschwitzen. Champignons dazu geben und 3 Minuten anbraten.
- Pflanzensahne aufgießen und Zutaten mit Hefeflocken, Senf und Sojasoße würzen. Soße nach Belieben mit Pflanzendrink/Wasser strecken. Petersilie untermengen.
- Für die Knödel Sojamehl in einer Schüssel mit 6 EL Wasser verrühren. Brötchen klein schneiden und dazu geben.
- Pflanzendrink leicht erwärmen, über das Brot gießen, mit Muskatnuss und Salz würzen. Gehackte Petersilie dazu geben, durchkneten und 10 Minuten quellen lassen.
- Knödel formen und diese in kochendem Wasser ca. 5 Minuten sieden lassen.
- Knödel aus dem Wasser holen und mit den Rahmchampignons servieren.
Rezept-Tipp: Löse 2 TL Speisestärke in Wasser auf und gebe es zum Kochwasser, damit die Knödel im Wasser nicht zerfallen
Zutaten
Für die Semmelknödel (6 Stück)
30 Gramm Sojamehl (oder Kichererbsenmehl)
5 altbackene Brötchen (300-320 g Knödelbrot)
280 Milliliter Pflanzendrink
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
Petersilie (1 Handvoll, gehackt)
Für die Rahmpilze
550 Gramm (Stein)Champignons
80 Gramm Räuchertofu
100 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl
200 Milliliter Pflanzensahne
2 Esslöffel Hefeflocken
1 Teelöffel scharfer Senf
1 1⁄2 Esslöffel Sojasoße
150 Milliliter Pflanzendrink (oder Wasser)
1 Petersilie (1 Handvoll, gehackt)
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Mengenangabe:
3 Portion/en
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