Rosenkohl mit Maroni
Rosenkohl mit Maroni

Quelle
"Regionale Winterküche: soja- und weizenfrei, vegan" von Miriam Emme und Daniela Friedl, Verlag E. Ulmer
Zubereitung
- Den Rosenkohl waschen, putzen, den Strunk kreuzförmig einschneiden und den Rosenkohl anschließend in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Zwiebelschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann die Fenchelsamen hinzugeben.
- Den gekochten Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit den Maroni in heißem Öl in der Pfanne braten.
- Den Rosenkohl mit Salz und Pfeffer abgschmecken, mit den Walnusskernen bestreuen und heiß servieren.
Bildquelle: (c)Miriam Emme aus "Regionale Winterküche", Verlag E.Ulmer
Zutaten
250 Gramm Rosenkohl
Salz
1 Zwiebel
1 Esslöffel veganes Zwiebelschmalz
1 Teelöffel Fenchelsamen
150 Gramm vorgegarte Maroni
Öl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
7 Walnusskerne
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Mengenangabe:
2 Portion/en
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