Rosinenbrötchen
Rosinenbrötchen
Quelle
"Vegane Küche für Kinder: Einfach lecker für kleine Entdecker" von Christina Kaldewey, Compassion Media Verlag
Zubereitung
- Sojamilch leicht erwärmen, sodass sie ungefähr Körpertemperatur hat.
- Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen, eine Kuhle darin formen. Zerbröckelte Hefe, Zucker und lauwarme Sojamilch hineingeben und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
- Öl beimengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun die Rosinen untermischen.
- Abgedeckt mit einem Tuch ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Arbeitsfläche und Hände ausreichend mit Mehl bestäuben, Brötchen formen und diese nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Im Backofen bei 200°C 15-20 Minuten ausbacken.
Zucker- und sojafreie Alternative: - Sojamilch durch 200 ml Hafermilch ersetzen. - Als Zuckerersatz 2 EL Rosinen und 100 ml Wasser in eine kleine Schale geben und für mindestens eine Stunde einweichen lassen, danach fein pürieren. - Statt Rosinen können auch Schokotropfen in die Brötchen eingebacken werden!
Zutaten
350 Gramm Mehl
40 Gramm Zucker (etwas weniger Zucker, wenn du eine gesüßte Sojamilch verwendest)
1⁄4 Würfel frische Hefe
Prise Salz
300 Milliliter Sojamilch
10 Esslöffel Öl
Rosinen (Menge nach Belieben)
Mengenangabe:
9 Brötchen
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