Rote-Rüben-Reis an orientalischer Schwarzwurzel
Rote-Rüben-Reis an orientalischer Schwarzwurzel
Zubereitung
Basmatireis nach Packung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Schwarzwurzeln schälen und in Mehlwasser einlegen (damit Schwarzwurzeln nicht braun werden).
Rote Rüben fein würfeln und mit 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl und 1g gemahlenem Kümmel vermengen.
Sesam-Schwarzkümmelmischung ohne Fett erwärmen, bis der Sesam zu knistern anfängt. Beiseite stellen
Schwarzwurzeln schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann die Schwarzwurzel dazugeben und kurz anbraten, danach mit 100ml Gemüsesuppe aufgießen und Wurzel 10 Minuten weich dünsten.
In der Zwischenzeit den Reis und die Rote-Rüben-Mischung vermischen, salzen und pfeffern.
Am Ende der Garzeit den Thymian zum Schwarzwurzelgemüse geben und mit dem Roten-Rüben-Reis anrichten.
Am Schluss Sesam-Schwarzkümmelmischung und Kresse drüberstreuen