Schwedischer Apfelkuchen
Schwedischer Apfelkuchen
Zubereitung
Aus 120 g Margarine, 120 g Zucker [habe nur 100 g genommen], Vanillezucker, Salz, Sojamehl, 350 g Mehl, Backpulver und der Sojamilch einen Mürbteig zubereiten, diesen mind. 30 Minuten kalt stellen [bei mir waren's ca. 3 h], dann eine Springform (26 cm) damit auskleiden.
Aus 120 g Haselnüssen, 25 g Mehl, 35 g Zucker und 60 g Margarine die Streusel zubereiten.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden, Ananas abtropfen lassen und klein schneiden und mit Rosinen, Mandeln (oder Haselnüssen) und den Gewürzen mischen. Diese Mischung in die mit Mürbteig ausgekleidete Form geben und etwas festdrücken. Die Streusel darauf verteilen.
Kuchen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
super Rezept