Rezept des Monats: Spinatpalatschinken mit Kürbis, Rotkraut und Cashewcreme
Rezept des Monats: Spinatpalatschinken mit Kürbis, Rotkraut und Cashewcreme

Quelle
Lea Green. Vegan Kochen – Essen neu denken. Die ganze Vielfalt pflanzlicher Geschmäcker entdecken. GrünerSinn Verlag. November 2022.
Zubereitung
Cashewkerne über Nacht, mindestens aber 3–4 Stunden, in Wasser einweichen (heißes Wasser verkürzt die Einweichzeit auf 1–2 Stunden). Danach Kerne nochmals durchspülen.
Cashewkerne mit Tahini, Sojajoghurt, Knoblauch, Senf, Apfelessig, einer Prise Salz und Pflanzendrink im Mixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Pflanzendrink oder Wasser hinzugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und würfeln. Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) rund 12 Minuten weich backen.
Für die Palatschinken Pflanzendrink und Babyspinat im Mixer zu einer grünen Pflanzenmilch mixen. Diese dann mit Dinkelmehl, Natron, Zitronensaft und Mineralwasser in einer Schüssel verrühren. Den Teig mit einer großen Prise Salz würzen.
½ TL Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, einen Schöpfer Teig hineingeben, ausschwenken und von jeder Seite rund 2 Minuten backen. So verfahren, bis alle Palatschinken fertig sind. Im Ofen bei etwa 50 Grad warm halten.
Palatschinken mit gebackenen Kürbiswürfeln, Babyspinat sowie Rotkraut und aufgeschnittener Avocado füllen, Zitronensaft über die Füllung träufeln. Mit Cashewcreme und Sesam garniert servieren.