Süßkartoffel-BBQ-Burger
Süßkartoffel-BBQ-Burger
Quelle
"Vegan genial in 15 Minuten" von Josita Hartanto, Neun Zehn Verlag
Zubereitung
Für die Burger:
Die Süßkartoffelscheiben salzen, zusammen mit den ebenfalls leicht gesalzenen Zwiebelscheiben in etwas Öl auf kleiner Flamme 3-4 Minuten anbraten, wenden und 8 EL Wasser dazugeben. Deckel aufsetzen. Auf kleiner Flamme alles nochmal etwa 4-5 Minuten schmoren.
Inzwischen die Erdnusssauce zubereiten.
Die Süßkartoffel sollte weich sein, aber noch einen guten Biss haben.
Zwiebel aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
Für die Glasur:
- Alle Zutaten (2 EL Ketchup, 2 EL Sojasauce, 4 EL Ananassaft, 1 Prise Rauchsalz, 1 EL Chilisauce) zur Süßkartoffel in die Pfanne geben und 1-2 Minuten glasieren.
Für die Sauce:
- Während die Süßkartoffeln und Zwiebeln garen, alle Zutaten (2 gehäufte EL Erdnussbutter, 2 EL Sojasauce, 5 EL warmes Wasser) in einer Schüssel verrühren.
Für das Finish:
Die Brötchenhälften kurz auf dem Toaster anrösten, jeweils eine Seite mit der Erdnusssauce bestreichen, die andere mit der Mayonnaise.
Mit der glasierten Süßkartoffel, Zwiebel, der Ananas und dem Salat belegen.
TIPP:
Wer mag und Zeit hat, kann natürlich den Burger zusätzlich mit Tomate, Gurke etc. belegen.