Veganer Kaiserschmarrn

Veganer Kaiserschmarrn

20.10.2020
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Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Rühre zunächst alle Zutaten in einer Schüssel gut zusammen. Füge die Rosinen zum Schluss dazu.
Gib etwas Öl in eine große, heiße Pfanne und gieße den gesamten Teig hinein. Backe den Teig zunächst bei mittlerer Hitze für ca. 3-4 Minuten darin. Wenn du einen passenden Deckel hast, dann decke die Pfanne damit ab.
Wenn der untere Teil des Kaiserschmarrns gebacken ist (hebe ihn seitlich etwas an um zu sehen, ob die Unterseite schon gebräunt ist) dann zerteile ihn mit einem Pfannenwender in 4 große Stücke und wende diese Stücke um sie auf der anderen Seite zu backen.
Wenn die Stücke fertig gebacken sind, dann zerreiße sie in mundgerechte Stücke (am besten verwendest du dazu zwei Pfannenwender).
Brate die Stücke noch kurz an und serviere sie dann mit etwas Staubzucker (siebe diesen durch ein Sieb auf den Kaiserschmarrn) sowie mit Apfelmus oder Zwetschgenröster.

Notizen:
Meine Pfanne hat einen Durchmesser von 30 cm, verwende also am besten eine Pfanne mit ca diesem Durchmesser. Wenn du eine kleinere Panne zu Hause hast, dann backe den Kaiserschmarrn in 2 Portionen.

Zutaten

150 Gramm Weizen Mehl (Vollkorn)
2 Teelöffel Backpulver
1⁄2 Teelöffel Natron
1⁄2 Teelöffel Zimt gemahlen (optional)
50 Gramm Rohrohr Zucker
1 Prise Salz
2 Esslöffel Apfelessig
250 Milliliter Pflanzenmilch (Soja oder Hafer)
30 Gramm Rosinen (optional)
3 Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Vorbereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en

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