Warmer Hirse-Kokos-Auflauf mit Aprikosen und Erdbeeren
Warmer Hirse-Kokos-Auflauf mit Aprikosen und Erdbeeren
Quelle
Rezept und Fotografie: Lea Green (2017), Green Love. 1. Auflage. GrünerSinn-Verlag.
Zubereitung
- Hirse mit Wasser spülen und anschließend mit Pflanzendrink und Kokosmilch in einem Topf aufkochen lassen. Eine Prise Meersalz und Ahornsirup einrühren. Hirse 12–14 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen wurde und die Hirsekörner zart sind.
- Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Umluft erwärmen.
- Pekannüsse hacken. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Gekochte Hirse mit den Aprikosen- und Erdbeerstücken sowie mit Kokosraspeln, Pekannussstückchen, Sojajoghurt und der gemahlenen Vanille vermengen und in die Form geben. Auflauf mit einigen Erdbeerscheiben und Aprikosenstücken garnieren und mit 1 EL Kokosraspeln bestreuen.
- Hirse-Kokos-Auflauf im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und noch warm mit einigen Blättchen Zitronenthymian bestreut genießen.
Zutaten
200 Gramm Schnellkochhirse
350 Milliliter Pflanzendrink (z. B. Mandeldrink, Haferdrink oder Cashewdrink)
200 Milliliter Kokosmilch
1 Prise Meersalz
3 Esslöffel Ahornsirup
1 Margarine zum Fetten der Form
50 Gramm Pekannusskerne
300 Gramm Aprikosen
200 Gramm Erdbeeren
50 Gramm Kokosraspeln
1 Esslöffel Kokosraspeln zum Garnieren
2 Esslöffel Sojajoghurt natur
1 Teelöffel gemahlene Vanille
5 Zweige frischer Zitronenthymian oder Minze
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Mengenangabe:
5 Portion/en
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