Zen-Bowl mit Sobanudeln
Zen-Bowl mit Sobanudeln

Quelle
„Green Love“ von Lea Green, GrünerSinn Verlag
Zubereitung
1. Die Sobanudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser kochen (etwa 4–5 Minuten). Mit kaltem Wasser abbrausen, mit 2 TL Sesamöl vermischen und beiseitestellen.
2. Zwiebeln abziehen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden; etwas davon zum Garnieren beiseitestellen. Ingwer mit einem Löffel schälen. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Shiitake putzen, Stiele einkürzen und Pilze vierteln. Karotten waschen, Enden kappen und Karotten in feine Streifen hobeln. Zucchini waschen, halbieren und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und den hellgrünen Teil schräg schneiden.
3. Kokosöl mit 1 TL Sesamöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Shiitake und Zucchini dazugeben, den Ingwer hineinreiben und kurz andünsten. Dann mit Sojasauce ablöschen und mit 500 ml Wasser aufgießen. Die Zutaten 8-10 Minuten köcheln lassen und während der Kochzeit Miso-Paste einrühren.
4. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und in die köchelnde Suppe geben. Suppe nach Belieben mit noch mehr Sojasauce und/oder Meersalz abschmecken.
5. Sobanudeln auf zwei große Schalen verteilen. Die heiße Suppe aufgießen, Karottenstreifen dazugeben, Frühlingszwiebeln auf die Bowls verteilen. Bowls mit Limettensaft beträufeln. Nach Belieben helle und dunkle Sesamkörner darüberstreuen und diese mit Limettenvierteln, Zwiebelstreifen und Koriander garniert servieren.
Tipp: Wer es scharf mag, kann diese Bowl mit scharfer Sriracha- Chilisauce genießen.