Mokka-Nuss-Torte Ludmilla
Mokka-Nuss-Torte Ludmilla

Quelle
Rezeptbroschüre „Guten Appetit!“
Zubereitung
Backrohr auf 175° vorheizen. Margarine mit Zucker schaumig rühren. Rum und Zitronenschale dazugeben. Mehl, geriebene Nüsse, Vanillezucker, Salz, Backpulver vermischen und abwechselnd mit Sojamilch zur Margarine mischen. Ei-Ersatz mit etwas Wasser mischen und dazu rühren. Den Teig zwei Minuten lang mixen, in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und 45-50 Minuten backen.
Für die Mokka-Creme aus Sojamilch, Kaffee und Puddingpulver einen Pudding kochen, zugedeckt abkühlen lassen. Sobald Margarine und Pudding die gleiche Temperatur haben (sonst gerinnt die Creme), Margarine und Staubzucker cremig schlagen, den Pudding löffelweise dazu mixen. Den Kuchen einmal waagrecht in der Mitte durchschneiden. Eine Kuchenhälfte ca. 1 cm hoch mit Mokkacreme bestreichen, dann die zweite Hälfte vorsichtig daraufgeben. Wieder mit Creme bestreichen und oben glatt streichen. Zum Schluss mit Kakao bestreuen und nach Belieben mit dem Spritzbeutel mit Creme- oder Schokoröschen verzieren.