Pflaumen-Crumble
Pflaumen-Crumble

Quelle
Anja Sagon: Weihnachtlich vegan – 60 festliche Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. ZS Verlag.
Fotos: Anja Sagon
Zubereitung
1. Für den Crumble die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Pflaumenspalten mit Vanillezucker, Zucker und 1 TL Zimt in einer Schüssel vermengen.
2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 18 × 25 cm) oder 4 kleine Auflaufformen (ø ca. 10 cm) leicht einfetten.
3. In einer weiteren Schüssel Mehl, Mandeln, Zucker und 1 TL Zimt vermischen. Die kalte Margarine in Flöckchen hinzugeben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
4. Die Pflaumen in die gefettete Form geben und üppig mit Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind.
5. Anschließend noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren. Vanilleeis oder Schlagsahne passen auch hervorragend dazu. Gut gekühlt hält sich der Crumble bis zu 2 Tage.