Pilzsandwich de luxe
Pilzsandwich de luxe

Quelle
Jasmin Hekmati: Das vegane Familienkochbuch – Gesunde Lieblingsgerichte für Groß und Klein. Ars Vivendi.
Foto: Justyna Krzyzanowska
Zubereitung
Für die Remouladensauce die Kapern klein hacken und die Gewürzgurke möglichst fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Alles unter die Mayonnaise rühren.
Für die Sandwiches den Salat waschen und trocken tupfen. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Räuchertofu in vier dünne Scheiben schneiden und zwischen Küchenpapier ausdrücken. Die Pilze putzen.
In einer Pfanne 1 EL Kokosöl bei starker Hitze heiß werden lassen und den Räuchertofu darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen lassen. Das restliche Kokosöl in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und die Pilze darin von beiden Seiten je 3–4 Minuten braun braten. Kurz vor Garzeitende den Knoblauch zugeben und mitbraten. Die Pilze auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit der Remoulade bestreichen. Auf die Böden je 1 Salatblatt, Zwiebelringe, Tomatenscheiben, 1 Pilz, etwas Knoblauch und 1 Tofuscheibe schichten. Nach Belieben noch einen Klecks Senf und Ketchup daraufgeben, die Brötchen zusammenklappen und servieren.