Vegucation-Schule erhält Nachhaltigkeitspreis vom Land Oberösterreich

Vegucation-Schule erhält Nachhaltigkeitspreis vom Land Oberösterreich

05.07.2019

Nachhaltigkeit, Genuss und Pflanzenkost harmonieren perfekt miteinander! Das hat auch die Gastronomie erkannt und so zählt die vegane Küche zweifelsohne zu den größten Kulinarik-Trends. Diese erfreuliche Entwicklung wollen wir mit unserem Vegucation-Projekt weiter vorantreiben. Seit 2014 können Lehrer_innen für Ernährungswirtschaft unseren Zertifikatslehrgang besuchen. Haubenkoch Siegfried Kröpfl gibt sein umfassendes Wissen weiter, das die Lehrer_innen an ihre Schulen tragen. Dort können Schüler_innen und Lehrlinge eine Ausbildung zur vegan-vegetarisch geschulten Fachkraft absolvieren und sich so bestens auf eine Karriere in der Gastronomie vorbereiten.

  
Vegucation-Prüfung an der HLW Vöcklabruck

Die HLW Vöcklabruck ist eine besonders engagierte Partnerin und hat als erste Schule in Oberösterreich die Vegucation-Ausbildung eingeführt. Bereits 33 Schülerinnen haben das Zertifikat mit Bravour erlangt. Fachvorständin für Ernährungswirtschaft Christine Lahninger freut sich über das große Interesse der Schülerinnen. Auch das Land Oberösterreich ist vom Projekt begeistert und hat der HLW Vöcklabruck im Juni 2019 den Landespreis für Umwelt und Nachhaltigkeit verliehen. So zeigt sich, dass auch auf staatlicher Ebene der Beitrag der pflanzlichen Ernährung zur nachhaltigen Entwicklung einen immer größeren Stellenwert erlangt.

Preisverleihung
Rudi Anschober, Christine Lahninger, Elfriede Maier / Quelle: Land Oberösterreich

Wir gratulieren der HLW Vöcklabruck zur überaus verdienten Auszeichnung und bedanken uns bei allen Partnerschulen, Lehrkräften, Schüler_innen und Lehrlingen, die mit voller Begeisterung die Welt der pflanzlichen Küche erkunden!

Wenn Sie mehr über unser Vegucation-Projekt erfahren und ggf. mit Ihrer Schule teilnehmen möchten, besuchen Sie uns unter www.vegucation.at oder schreiben Sie uns eine E-Mail an austria@vegucation.eu.