Kräuter-Tofu-Cannelloni
Kräuter-Tofu-Cannelloni

Quelle
Peggy Brusseau: Vergnügt vegan – Rezepte und Tipps für die ganze Familie. Gerstenberg.
Foto: Chris Middleton
Zubereitung
Ich fühle mich immer in den Kindergarten zurückversetzt, wenn ich dieses Gericht zubereite: Es macht großen Spaß und eine ebensolche Kleckerei. Manche Leute machen ihre Cannelloni selbst, ich habe es noch nie versucht. Vor dem Servieren lasse ich dieses Gericht ein paar Minuten abkühlen. Geschmack und Textur von Sauce und Füllung profitieren davon, und sie bleiben heiß genug.
Sie brauchen eine ofenfeste Form, in die alle Cannelloni passen, etwa mit den Maßen 23 × 30 cm. Die Form leicht einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Öl in einem Topf erhitzen. Lauch, Zwiebel und Knoblauch darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten andünsten. Ab und an umrühren. Petersilie, Basilikum und Oliven zugeben und 2–3 Minuten unterrühren. Dann Deckel auflegen und Topf vom Herd nehmen.
In einer Schüssel Tofu und 200 g veganen Käse sanft vermengen. Zwiebel-Kräuter-Mischung zugeben, gut, aber sanft unterrühren, etwas Textur ist gewünscht.
Mithilfe eines Teelöffels die Cannelloni mit der Tofu-Mischung füllen; jede gefüllte Cannelloni gleich in die ofenfeste Form legen. Tomatensauce darüber verteilen. 30–35 Minuten backen.
Temperatur auf 180 °C reduzieren. Basilikum und restlichen veganen Käse über die heißen Cannelloni streuen und 5 Minuten im Ofen überbacken. Servieren.