Brownie-Blutorangen-Dessert mit Vanillecreme
Brownie-Blutorangen-Dessert mit Vanillecreme
Zubereitung
Die trockenen Zutaten für den Brownie-Teig in einer Rührschüssel gut vermischen. Ahornsirup, 75 ml Wasser und Rapsöl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Walnusskerne hacken und unter den Teig heben.
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (etwa 25 x 10 x 7 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend abkühlen lassen und in Stückchen brechen.
Für die Creme den Topfen mit Puderzucker und Vanillezucker verquirlen. Die Blutorangen schälen, vierteln und in Würfel schneiden.
In Gläsern die zerbrochenen Brownies, Creme und Blutorangen übereinanderschichten.