Cremiger Rote-Bete-Hummus mit Ofengemüse und Grissini
Cremiger Rote-Bete-Hummus mit Ofengemüse und Grissini
Quelle
Lea Green. Vegan Kochen – Essen neu denken. Die ganze Vielfalt pflanzlicher Geschmäcker entdecken. GrünerSinn Verlag. November 2022.
Zubereitung
Fenchelknolle waschen, vierteln und fein aufschneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Zucchini klein schneiden. Kichererbsen mit Wasser spülen.
Das aufgeschnittene Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, einer kräftigen Prise Salz, Chiliflocken, Brotgewürz und Knoblauchpulver vermengen. Dann das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (ca. 190 Grad Umluft) 12-14 Minuten weich garen. Anschließend mit Anissamen vermischen und mit Salz abschmecken.
Kichererbsen mit Wasser abspülen, Knoblauch schälen, Rote Bete waschen und etwas zerkleinern. Dann die Zutaten mit Zitronensaft, Tahini, Kreuzkümmel, Salz, Pflanzendrink sowie 1-2 EL Olivenöl im Mixer cremig pürieren.
Rote-Bete-Hummus in eine Schale streichen und das gegarte Ofengemüse dazu geben. Hummus mit gehackten Pistazien bestreut und Fenchelgrün garniert genießen. Dazu Grissini, Baguette oder Fladenbrot reichen.