Down Home Curry mit Tofu und Brokkoli
Down Home Curry mit Tofu und Brokkoli
Quelle
Isa does it von Isa Chandra Moskowitz
Zubereitung
Einen großen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel im Kokosnussöl für fünf bis sieben Minuten anschwitzen, bis sie leicht braun sind. Den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für etwa 30 Sekunden mitschwitzen. Den Curry, den roten Pfeffer, die Gemüsebrühe, Sojasoße, Ahornsirup und Tomatenmark einrühren. Die Kartoffeln und Karotten dazu geben, den Topf abdecken und zum Kochen bringen. Wenn es kocht die Hitze reduzieren und den Deckel schräg auflegen, damit der Dampf entweichen kann. Die Kartoffeln kochen lassen bis sie durch sind, etwa fünf Minuten. Jetzt den Brokkoli, den Tofu, die Kokosnussmilch und den Koriander zugeben. Vorsichtig umrühren, damit der Tofu nicht zerbricht. Den Deckel schräg aufgelegt belassen und zum Köcheln bringen. Nur so lange Köcheln lassen bis der Brokkoli bissfest ist. Das sollte nur einige Minuten dauern. Die Hitze ausschalten und mit Salz abschmecken. Mit Basmati Reis und frischem Koriander servieren.