Erdbeerkuchen mit Dattelsirup gesüßtem Biskuit

Erdbeerkuchen mit Dattelsirup gesüßtem Biskuit

29.06.2015
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Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Backrohr auf 160°C Umluft oder besser auf Umluft mit Unterhitze vorheizen. Form einfetten und bemehlen.

Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten vermischen. Dattelsirup, Apfelsaft und Kokosöl miteinander verrühren. Dann alle Zutaten zusammenfügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten - nicht zu lange rühren!
Teig in die vorbereitete Form füllen und für 20-25 min. backen.

Den Kuchen anschließend vollkommen auskühlen lassen und auf eine Platte oder einen großen Teller kippen.

Erbeeren gut waschen und den Stiel abschneiden. In dicke (3-4 mm) Scheiben schneiden.

250 ml Wasser mit dem Tortengusspulver und der Apfelsüße verrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 10 min. abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Tortenboden mit dem Puddingpulver dünn einpudern (verhindert das Druchweichen) und die Erdbeerscheiben darauf verteilen. Den Tortenguss mit einem Esslöffel über den Erdbeeren gleichmäßig verteilen.

Kuchen für mind. 1/2 h im Kühlschrank auskühlen lassen und genießen.

Zutaten

250 Gramm Dinkelmehl
1 Esslöffel Speisestärke
1 Packung Weinsteinbackpulver
1 Prise Natron
1 Stück Biozitrone (- nur die abgeriebene Schale verwenden)
200 Milliliter Dattelsirup
140 Milliliter naturtrüber Apfelsaft
140 Milliliter Kokosöl
1 Esslöffel Vanillepuddingpulver
500 Gramm Erdbeeren
1 Packung veganer Tortenguss rot (z.B. von BioVegan)
250 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Apfelsüße (diese ist klar - im Gegensatz zum Apfelsirup; Bisher kenne ich nur die von DolceDi. Leider wird oftmals Apfelsirup fälschlicherweise als Apfelsüße gekennzeichnet, der Sirup ist aber viel dickflüssiger.)
1 Stück Obsttortenbodenform
Zubereitungszeit: 
1 Stunde, 5 Minuten
Vorbereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
12 Portion/en