Erdbeerkuchen mit Dattelsirup gesüßtem Biskuit
Erdbeerkuchen mit Dattelsirup gesüßtem Biskuit
Zubereitung
Backrohr auf 160°C Umluft oder besser auf Umluft mit Unterhitze vorheizen. Form einfetten und bemehlen.
Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten vermischen. Dattelsirup, Apfelsaft und Kokosöl miteinander verrühren. Dann alle Zutaten zusammenfügen und zu einem homogenen Teig verarbeiten - nicht zu lange rühren!
Teig in die vorbereitete Form füllen und für 20-25 min. backen.
Den Kuchen anschließend vollkommen auskühlen lassen und auf eine Platte oder einen großen Teller kippen.
Erbeeren gut waschen und den Stiel abschneiden. In dicke (3-4 mm) Scheiben schneiden.
250 ml Wasser mit dem Tortengusspulver und der Apfelsüße verrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 10 min. abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Tortenboden mit dem Puddingpulver dünn einpudern (verhindert das Druchweichen) und die Erdbeerscheiben darauf verteilen. Den Tortenguss mit einem Esslöffel über den Erdbeeren gleichmäßig verteilen.
Kuchen für mind. 1/2 h im Kühlschrank auskühlen lassen und genießen.