Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika

Quelle
Quelle: Balkan VEGAN, Pflänzliche Spezialitäten der Balkanküche
Rezept & Fotos: Jelena Cvetković Šarkanović
Zubereitung
Paprikas sind ein sehr beliebtes Gemüse. Einer der Gründe für ihre Beliebtheit ist der einfache Anbau und natürlich ihr Geschmack, der sie zu einer unersetzlichen Zutat oder einem beliebten Gewürz in vielen Gerichten macht. Verschiedene Gerichte mit Paprika sind Teil der mediterranen und balkanischen Küche, und eines davon ist „Gefüllte Paprikas“.
- Waschen Sie die Paprikas, höhlen Sie die Mitte aus und entfernen Sie die Kerne.
- Ofen auf 200°C erhitzen.
- Zwiebel in heißem Öl anbraten, Lauch, Karotten, Petersilie, Tomaten und nach ein paar Minuten gewürfelte Kartoffeln hinzufügen.
- Nach Geschmack würzen, gut umrühren und weiterbraten, bis die Kartoffeln etwas weicher werden.
- Die so vorbereitete Masse in die Paprikaschoten füllen und in ein geeignetes eingefettetes Gefäß geben. Wenn mehr Masse vorhanden ist, können Sie diese um die Paprikas herum verteilen.
- Die Paprikas sehr dünn mit Öl bestreichen und mit gesalzenen, pürierten Tomaten und etwas Wasser bedecken.
- Mit Folie abdecken und 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis sie auf allen Seiten schön gebräunt sind.
Zutaten
6 Paprika (frische)
Kartoffeln (5-6, in Würfel geschnitten )
1 Zwiebel (fein gehackt )
1 kleiner Lauch (in Ringe geschnitten )
1 Karotte (in Scheiben geschnitten )
1 große Tomate (klein geschnitten)
3 Deziliter pürierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Mengenangabe:
2 Portion/en
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen