Gegrillte Kartoffelscheiben mit Petersiliensalat im Fladen
Gegrillte Kartoffelscheiben mit Petersiliensalat im Fladen
Quelle
"Oberlecker" von Alexander Flohr
Zubereitung
Dinkelmehl mit Backpulver, Zucker und Salz vermischen. Wasser und Olivenöl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 6 gleichgroße Teile teilen, auf einer bemehlten Unterlage zu dünnen Fladen ausrollen und auf dem eingeölten Grillrost von beiden Seiten goldbraun grillen.
Petersilie grob und Minze fein hacken. Tomaten halbieren, das flüssige Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln und unter die Kräuter mischen. Walnusskerne grob hacken und mit dem Zitronensaft und Olivenöl unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens ½ Stunde ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden und diese mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen. Von beiden Seiten durchgrillen, etwas salzen und anschließend den Fladen zusammenbauen. Mit je einem Löffel Sojajoghurt bekleckern und das oberleckere Gerät genießen.